Хакеры Coincheck инвестировали украденные монеты NEM в филиппинское ICO

Хакеры, которые украли криптовалюту NEM на сумму более 500 миллионов долларов у японской виртуальной валютной биржи Coincheck, возможно, успешно потратили часть ворованных средств.

В четверг филиппинский блокчейн-стартап Appsolutely получил около 2000 монет NEM в ходе первоначального предложения монет. Платеж, стоимостью около $ 2000 на момент кражи, пришел с одного из многочисленных счетов, на которые были разосланы украденные монеты NEM. Получил ли владелец учетной записи токены ICO в обмен на платеж, пока компанией не сообщается.

В пятницу 1100 украденных NEM были отправлены на чешскую криптовалютную биржу. По словам сотрудника NEM.io Foundation, который разработал программное обеспечение для отслеживания движений украденной криптовалюты, некоторые другие украденные монеты также были отправлены на биржи в США и Новой Зеландии.

Фонд призвал криптобиржи по всему миру отказаться от обслуживания счетов преступников, на которые депонированы незаконно полученные NEM. Но если украденные монеты продолжат распространяться по большему количеству счетов, часть из них вполне могут быть конвертированы в другие криптовалюты или наличные деньги.