LoopX испарился с 4,5 миллионами инвестиций

Новый день, новый скам: криптостартап LoopX внезапно пропал с радаров вместе с деньгами инвесторов. Платформа для инвестиций, обещавшая заработать владельцам токенов миллионы при помощи собственного инновационного трейдингового алгоритма, похоже, решила заработать их за счет инвесторов, исчезнув после сбора 4,5 миллионов долларов на ICO.

 


Сайт LoopX неактивен, все аккаунты в социальных сетях, включая Facebook, Twitter, YouTube и Telegram, удалены. Присутствие стартапа в сети сводится к активной ветке BitcoinTalk от декабря прошлого года. Согласно сохраненной ранее версии недоступного на данный момент сайта стартапа, к январю 2018 года инвесторы вложили 276 BTC и 2446 ETH, в ходе 5 раундов продажи токенов.

«После длительных разработок и успешного тестирования, показавшего высокий доход, мы можем с гордостью представить вам LoopX — алгоритм для трейдинга… Этот алгоритм  даст вам возможность зарабатывать больше денег онлайн, чем когда либо прежде… Наше ПО обрабатывает более 10 000 транзакций в секунду и просчитывает варианты по более чем 100 криптовалютам… алгоритм постоянно ищет возможность получить доход от инвестиций выше 10%, которые будут выплачиваться членам сообщества на еженедельной основе…На традиционном финансовом рынке представить такое невозможно, но стало возможным в криптомире», — сообщал сайт LoopX во время ICO.

Дорожная карта, размещенная на в ветке BitcoinTalk, свидетельствует о том, что компания планировала запуск платформы в феврале.

«Наконец, у обычного инвестора появилась возможность стать частью революции и обрести свободу, финансовую свободу… Наш основной приоритет – дать вам возможность расслабиться, позволив нам  работать на вас, пока вы будете наблюдать, как ваши активы растут», — обещала белая бумага LoopX.

Известный скам-проект BitConnect использовал схожие трюки для обмана наивных инвесторов, которые продолжали вкладывать в проект до момента коллапса в январе этого года.

Этот скам — уже пятый в этом году, с начала 2018 года. Ранее, в январе, нашумевший проект BitConnect анонсировал закрытие платформы на волне легальных проблем. В конце января литовский стартап Prodeum исчез с деньгами инвесторов, оставив на сайте только слово «penis». Совсем недавно, скандальная платформа для криптоинвестиций Davor схожим образом завершила свою деятельность после получения ордера на прекращение неправоправной активности от регуляторов штата Техас. Тем временем,  биржа BitGrail объявила себя банкротом после недавнего взлома.

Внимательные пользователи публиковали в Reddit свои опасения по поводу того, что LoopX, возможно, является скамом. К сожалению, не все инвесторы прислушались к предостережениям.