Доходы южнокорейских бирж выросли в 87 раз

 

Доходы операторов южнокорейских бирж в 2017 году увеличились в 8 раз, по сравнению с 2106 годом, сообщают власти Южной Кореи.


 

По словам представителя правящей Демократической партии Парк Кванг-она, комиссионные, собранные 30 биржевыми площадками за год, суммарно превысили 700 млрд вон (648 млн $), тогда как в 2016 году их доход составил лишь 8 млрд вон.

Криптовалютная биржа Upbit является лидером национального рынка, на ее долю приходится 52,9% операций, за ей следуют Kakao, Bithumb, Korbit и Coinone. Однако, наибольший доход получила криптобиржа Bithumb — 317,7 миллиардов вон ($297 миллионов). По данным, предоставленным властями, доход Upbit в прошлом году составил 194,3 миллиарда вон, а новая биржа Kakao заработала 194 млн.

В ближайшее время в Южной Кореи откроются еще несколько криптобирж, вопреки распространившимся ранее слухам о их запрете. Министр финансов Южной Кореи отдельно отметил, что правительство не планирует закрывать торговлю криптовалютами, однако введет более жесткое регулирование, предполагающее запрет на анонимные счета для трейдеров и запрет на допуск к торгам несовершеннолетних и иностранцев.