UBEX — децентрализованная рекламная биржа

Ubex — это децентрализованная рекламная биржа, планирующая объединить нейронные сети c технологией блокчейн для эффективного взаимодействия рекламодателей и владельцев сайтов, которые предоставляют на своих ресурсах блоки под рекламные объявления, подбирая наиболее актуальную информацию для посетителя.


Принцип работы следующий.  Пользователь заходит на какой-то сайт, на котором есть слот для демонстрации рекламы. Далее анализируются доступные данные о пользователе из его браузера для того, чтобы определить сферу его интересов. На основе этих данных происходит выбор оптимального рекламного предложения, которое будет подходить для данного конкретного посетителя сайта, и оно загружается на странице.

Сейчас такой выбор происходит за счёт услуг третьих лиц и специальных агентств, предоставляющие по сути свои алгоритмы, таким образом существенно удорожая процесс. Другим значительным недостатком является то, что плата за размещение рекламы существенно зависит от числа переходов, что порождает риск обмана со стороны владельцев сайтов с помощью накруток. Это приводит к увеличению прибыли владельцев интернет ресурсов, но вредит рекламодателям, потому что они расходуют свой бюджет впустую.

Авторы проекта Ubex предлагают перейти к другой модели анализа эффективности и, соответственно, оплаты за размещение рекламы ведь действительно важным является только то, что пользователь делал после перехода по ссылке на сайт рекламодателя. Предлагается отслеживать активности пользователей относительно заранее заданных сценариев, например, регистрация или просмотр конкретных событий разделов на сайте и пр. Чтобы устранить вероятность недобросовестных действий со стороны рекламодателей данные о различных активностях будут записываться в смарт контракт блокчейна Ethereum.

Альфа версия приложения доступна по ссылке: https://app.ubex.com

Платформа будет иметь два различных интерфейса для владельцев сайтов и рекламодателей, где они смогут настраивать ключевые области интересов своего ресурса и настроить различные ограничения. Практически вся необходимая информация записывается в смарт-контракты блокчейна Ethereum.

Далее начинает работать искусственный интеллект, отсеивая данные в три этапа.Сначала одна нейросеть будет оценивать предпочтения пользователя, зашедшего на сайт, по различным категориям. Затем с учётом этих категорий вторая нейросеть будет подбирать подходящих кандидатов на размещение рекламы. И уже третья нейросеть будет прогнозировать успешность размещения рекламных предложений для данного конкретного посетителя, и на основе этого прогноза и будет происходить выбор нужного рекламного баннера.

Познакомиться с проектом более подробно можно на официальном сайте https://www.ubex.com или задать вопросы в официальной группе телеграм https://t.me/UbexAI

My account on bitcointalk.org: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=496743